[Resolvido] Vivaldi não roda vídeos do YouTube no HTML5

Pessoal, instalei o Vivaldi - browser muito bom, por sinal - e não estou conseguindo rodar vídeos no YouTube. Uso Deepin.
Já instalei, por meio do Synaptic, o flashplugin e nada…

Alguma dica?

O YouTube deixou de utilizar Flash a muito tempo, você provavelmente não tem os codecs de vídeo.

Se estiver utilizando o Ubuntu ou derivados pode instalar os codecs com o comando abaixo:

sudo apt install ubuntu-restricted-extras

3 Curtidas

E como seria no Deepin?

Não sei dizer, nunca utilizei o Deepin.

2 Curtidas

Consigo instalar pelo Synaptic? (pelo terminal não deu certo).

Abre o terminal e digite vivaldi ele vai mostrar no terminal que falta os codecs e como instalar usando o curl. É só copiar a linha colar no terminal e dar enter. No help tem um vídeo mostrando como fazer

Não mostrou a falta de codecs. Simplesmente abriu o programa - que está totalmente funcional; só não roda vídeos.

tenta o pacote de plugins do chromium para ver.

sudo apt-get install chromium-codecs-ffmpeg-extra

1 Curtida

Já tinha ele instalado. :neutral_face:

Amigos, resolvi o problema reinstalando o browser do zero.

Obrigado aos que deram dicas. :+1:

1 Curtida

Olá estava tendo esse mesmo problema com o opera browser tanto no deepin como no linux mint cinnamon,o que acontece é que esta faltando codecs de vídeo,usando plugins do chromium ele irá funcionar normalmente que no caso é esse:chromium-codecs-ffmpeg-extra porém esse plugins tem que estar na msm versão do chrome usado no navegador no caso do opera vc tem que ir em ajuda/sobre o opera/ai vai aparecer uma tela branca ou preta de acordo com o tema que esta sendo usado no opera, ai vc vai rolar pra baixo e ir em IDENTIFICAÇÃO DO NAVEGADOR e procurar a versão que fica logo depois de Chrome,esse versão é a do plugins que seu navegador necessita.ai é só pesquisar no google chromium-codecs-ffmpeg-extra sua versão(no meu caso chromium-codecs-ffmpeg-extra 71.0.3578.98) e baixar o arquivo em .deb e instalar e pronto,acredito que deva funcionar meio parecido no vivaldi,espero ter ajudado!!!

2 Curtidas

Depois marca como resolvido man !! abss

Muito obrigado Robson! Fiz o que você instruiu, o programa abriu porém o terminal mostrou que era necessário adicionar o suporte à mídia e forneceu esse comando:

" wget -O- https://launchpadlibrarian.net/435337097/chromium-codecs-ffmpeg-extra_76.0.3809.87-0ubuntu0.16.04.1_amd64.deb |*
** tail -c+1075 | tar JxC ~ --wildcards *libffmpeg.so --xform ‘s,.*/,.local/lib/vivaldi/,’
* "

Resolvido aqui minha vida.

1 Curtida