Diolinux Ensino de Tecnologias da Informação Ltda ; pessoa jurídica, sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ nº 30.532.174/0001-66 com endereço na Rua Santos Dumont, 21, Marau, Rio Grande do Sul (RS), aqui referida como “Diolinux Plus”, entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização do nosso Fórum, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica unicamente ao Fórum de Discussão da Comunidade DIOLINUX , no endereço plus.diolinux.com.br

“USUÁRIOS” significa toda e qualquer pessoa que acesse ou navegue pelo website da empresa, em particular o uso no Diolinux Plus (plus.diolinux.com.br).

“DIOLINUX PLUS” significa Diolinux Ensino de Tecnologias da Informação Ltda; pessoa jurídica, sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ nº 30.532.174/0001-66 com endereço na Rua Santos Dumont, 21, Marau, Rio Grande do Sul (RS).

Que informações nós coletamos?

Nós coletamos suas informações quando você se registra em nosso site e reunimos dados quando você participa do fórum lendo, escrevendo, e avaliando o conteúdo aqui compartilhado.

Ao se registrar em nosso site poderá ser solicitado que você informe seu nome e endereço de e-mail. Você pode, porém, visitar o nosso site sem se registrar. Seu endereço de e-mail será verificado através de um e-mail contendo um link único. Se tal link for acessado, então nós saberemos que você controla o endereço de e-mail.

Quando registrado e postando, nós registramos o endereço de IP de onde a postagem se originou. Nós também poderemos reter registros do servidor, o que inclui o endereço de IP de cada solicitação feita ao nosso servidor.

Para quê nós usamos a sua informação?

Toda a informação que nós coletamos de você poderá ser usada em uma das seguintes formas:

  • Para personalizar a sua experiência — suas informações nos ajudam a responder melhor às suas necessidades pessoais. Permitindo que você configure e salve suas publicaçẽos favoritas, customize o tema visual que você prefere ao usar o Diolinux Plus, entre outras coisas relacionadas as suas preferências de usuário.
  • Para aprimorar o nosso site — nós continuamente nos esforçamos para aprimorar o que o nosso site tem à oferecer, baseando-nos nas informações e no feedback que recebemos de você.
  • Para aprimorar o nosso atendimento ao consumidor — suas informações nos ajudam a responder mais efetivamente às suas solicitações e necessidades de suporte.
  • Para enviar e-mails periódicos — O endereço de e-mail que você fornece pode ser usado para lhe enviarmos informações, notificações que você solicita sobre mudanças nos tópicos ou em resposta ao seu usuário, responder à pesquisas e/ou outras solicitações ou perguntas.

Nós usamos cookies?

Sim. Cookies são pequenos arquivos que um site ou seu provedor de serviços transferem para o disco rígido do seu computador através de um navegador (se você permitir). Estes cookies permitem que o site reconheça o seu navegador e, se você tiver uma conta registrada, os associa com a sua conta registrada.

Nós usamos cookies para entender e salvar as suas preferências para visitas futuras e compilamos os dados agregados sobre o tráfego e a interação com o nosso site para que assim possamos oferecer melhores experiências e ferramentas no futuro.

Nós poderemos contratar serviços terceirizados para nos auxiliarem a melhor entender os visitantes do nosso site, como o Google Analytics. Estes prestadores de serviço terceirizado não tem permissão de usar as informações coletadas em nosso nome exceto para ajudar-nos a conduzir e aprimorar o nosso negócio.

A minimização dos dados pessoais é importante para nós. Não coletamos ou tratamos dados pessoais além daqueles estritamente necessários para os fins almejados e disciplinados nesta Política de Privacidade.

Cookies de Terceiros

DIOLINUX PLUS possui parcerias com empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios durante a sua visita ao nosso website. Essas empresas podem usar informações (que NÃO incluem o seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites com a finalidade de exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse.

O DIOLINUX PLUS também possui também parceria com o Google, Ezoic e outras redes de publicidade, que utilizam cookies essenciais e outras tecnologias semelhantes para a coleta e processamento de dados. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, acesse os links dos respectivos parceiros:

Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade de nossos Cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Newsletter

O DIOLINUX PLUS poderá estabelecer informativo semanal o qual será enviado para seu e-mail cadastrado. O blog Diolinux apenas faz o link para outro endereço na internet responsável pelo cadastro “watch.diolinux.com.br/newsletter”.

Caso tenha se cadastrado para receber a newsletter da Empresa, o USUÁRIO concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

A Newsletter DIOLINUX PLUS poderá incluir noticias ligadas a tecnologia, cobertura de lançamentos nacionais e no exterior, dicas e análises de produtos, artigos do nosso fórum, o Diolinux Plus, entre outras informações relacionadas ao mundo da tecnologia.

Ao se cadastrar para receber a newsletter DIOLINUX PLUS, o USUÁRIO consente que, a DIOLINUX PLUS realize uma compilação personalizada de notícias nos termos acima, eventuais ofertas de parceiros e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.

Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado.em toda e qualquer situação , só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail.

Se o USUÁRIO não quiser mais receber a newsletter do DIOLINUX PLUS, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento.

Qual é a política de retenção dos seus dados?

Com boa fé nos esforçaremos para:

  • Manter os registros de servidor contendo os endereços de IP de todas as solicitações para este servidor por não mais que 90 dias.
  • Reter os endereços de IP associados a usuários registrados e seus posts por não mais de 5 anos.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas por período superior, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência à terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do DIOLINUX PLUS, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizados.

O Usuário fica ciente que pode solicitar o cancelamento do seu cadastro e a exclusão das suas informações a qualquer momento.

Nós liberamos qualquer informação para parceiros externos?

Nós não vendemos, trocamos, ou transferimos para parceiros externos as suas informações de identificação. Isto não inclui terceiros confiáveis que nos auxiliam a conduzir nosso site, conduzir o nosso negócio, ou prestar serviços à você, enquanto tais terceiros concordem em manter estas informações como confidenciais. Nós também poderemos liberar a sua informação quando acreditarmos que liberá-las é apropriado para cumprir a lei, fazer cumprir as políticas do nosso site, ou proteger os direitos, propriedades ou segurança nossa e de outros. Contudo, informações pessoais não identificáveis do visitante poderão ser entregues à terceiros por marketing, propaganda, ou outros usos.

Links de terceiros

Ocasionalmente, ao nosso critério, nós poderemos incluir ou oferecer produtos e serviços de terceiros em nosso site. Estes sites de terceiros têm políticas de privacidade separadas e independentes. Assim sendo, nós não temos qualquer responsabilidade sobre o conteúdo e atividades desses sites. Todavia, nós procuramos proteger a integridade do nosso site e recebemos quaisquer feedbacks sobre estes sites.

Em conformidade com a Lei de proteção à privacidade online das crianças e LGPD

Nosso site, produtos e serviços são totalmente direcionados à pessoas que tenham 13 anos de idade ou mais. Se este serviço estiver nos Estados Unidos da América e você for menor de 13 anos, pelos requerimentos da Lei de proteção à privacidade online das crianças (Children's Online Privacy Protection Act - Wikipedia)), não use este site.

Finalidade e Bases Legais para o Tratamento de Dados

Os dados pessoais dos Usuários são tratados com suporte nas seguintes bases legais:

1 – Dados para a utilização do site

Base Legal: Legítimo interesse

Finalidade: Para guardar registros de acesso à Plataforma para, caso aconteça algum crime ou ato ilícito na Plataforma, podermos identificar o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet e Lei Geral de Proteção de Dados

2 – Dados de Marketing

Base Legal: Legítimo Interesse

Finalidade: para comunicação com o USUÁRIO, diretamente ou através dos nossos parceiros, para fins de Marketing personalizado, dados estatísticos e envio de newsletter.

Dados de Contato do Encarregado

Todas e quaisquer dúvidas, sugestões e reclamações sobre esta Política de Privacidade ou sobre a forma do tratamento de dados pessoais pelo DIOLINUX PLUS podem ser encaminhada diretamente ao Encarregado, pelo seguinte contato:

E-mail DPO: [email protected]

Como excluir a sua conta?

Levamos muito à sério o seu direito de ser esquecido (ítem 6 na sua lista de direitos logo abaixo), caso você deseje ser anonimizado dentro da plataforma, há duas formas de fazê-lo.

  • Caso a sua conta seja nova e recém criada, e você tenha se arrependido de fazê-la, você pode excluíla facilmente através do painel preferências da sua conta (clique no ícone do seu usuário, depois em ‘Preferências’, na sessão “Conta”, ao final da página, você deverá ver o botão de excluir a sua conta.

  • Caso você já tenha interagido com o fórum, escrito, publicado, feito upload de imagens, etc. Seu usuário deve ser anonimizado, ao invés de excluído. Através da base legal de legítimo interesse, de acordo com a LGPD, iremos anonimizar o seu usuário completamente, removendo todos os dados que o assossiem com um determinado usuário, sem remover de fato as publicações inserida conforme a lei de creative commons contida nos termos de uso do site que todo usuário deve aceitar para participar do fórum, dessa forma protegemos o site de links quebrados, mantendo a integridade das publicações para todos os demais usuários, ainda que corte completamente o relacionamento das publicações com qualquer usuário, garantindo o seu direito a ser esquecido. Tal remoção deve ser feita manualmente pelo DPO (Data Protection Officer) do Diolinux Plus, que pode ser facilmente acessado através do e-mail listado acima ([email protected]) com uma simples solicitação de remoção, contendo seu nome e e-mail. Em caso de necessidade, podemos solicitar um screenshot do seu usuário logado, para garantirmos a sua identidade como proprietário da conta, protegendo os demais usuários de exclusões oriundas de ações maliciosas e mal intencionadas.

Direitos do Titular de Dados

Seja você um USUÁRIO, os seguintes direitos lhe estão disponíveis:

  1. Direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais, na forma do artigo 18, I, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  2. Direito de acesso aos seus dados pessoais, na forma do artigo 18, II, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  3. Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, na forma do artigo 18, III, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  4. Direito de eliminação dos dados pessoais, na forma do artigo 18, IV e VI, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  5. Direito de bloqueio do tratamento de dados pessoais, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  6. Direito de anonimização, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  7. Direito de portabilidade dos dados, na forma do artigo 18, V, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  8. Direito de informação sobre com quem foram compartilhados seus dados pessoais, na forma do artigo 18, VII, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  9. Direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências negativas, na forma do artigo 18, VIII, da Lei nº 13.709/2018;
  10. Direito de revogar o consentimento, de modo simples, acessível e facilitado, na forma do artigo 18, IX, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  11. Direito de peticionar contra o Controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, os órgãos de defesa do consumidor e/ou o Poder Judiciário, na forma dos artigos 18, § 1º, § 8º, e 22, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  12. Direito de não se sujeitar a, ou de solicitar revisões de, decisões tomadas unicamente por conta do tratamento automatizado de seus dados pessoais, incluindo profiling, na forma do artigo 20, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Política de privacidade online apenas

Esta política de privacidade online se aplica apenas à informações coletadas através do nosso site e não à informações coletadas offline.

Limitações de Responsabilidade

Determinadas violações à confidencialidade dos seus dados pessoais podem ocorrer por conta exclusiva de falhas relacionadas exclusivamente às suas condutas nos meios digitais. Por essa razão, os USUÁRIOS reconhecem e estão cientes de que o DIOLINUX não será responsável:

  1. Pela presença de vírus, malwares, ransomwares ou demais elementos nocivos nos meios digitais que sejam capazes de realizar alterações, conhecidas ou desconhecidas, em seus sistemas informáticos ou em dados e documentos armazenados em seus sistemas informáticos, e que resultem no acesso indevido aos seus dados pessoais por terceiros;
  2. Pelos danos e prejuízos de toda e qualquer natureza, advindos do acesso de terceiros não autorizados aos seus dados pessoais, quando tal acesso tenha se dado em razão de falha exclusivamente relacionada aos USUÁRIOS ou a terceiros e que fujam do controle razoável do Escritório;

Seu consentimento

Para usar o nosso site (plus.diolinux.com.br), você consente com as políticas de privacidade descritas aqui.

Lei Aplicável e Jurisdição

Esta Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com a legislação vigente da República Federativa do Brasil, em especial as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018. Eventuais litígios ou disputas relacionadas a esta Política de Privacidade deverão ser resolvidas perante o Foro de Marau, Rio Grande do Sul (RS), com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Mudanças na política de privacidade

Se nós decidirmos mudar a nossa política de privacidade, nós postaremos tais mudanças nesta página.

Este documento é CC-BY-SA. Última atualização em 6 de Junho de 2021.