Não consigo habilitar Wi-fi no zorin OS 16 lite

Quando clico para habilitar wi-fi nada acontece, consigo acessar normal pelo cabo.
se alguem puder me ajudar eu agradeço, sou iniciante no mundo linux :penguin:

Olá @Lincon_Braz, tudo bem contigo?

Forneça mais informações sobre seu hardware e o que você já tentou para que a comunidade possa ser mais objetiva nas respostas.

:vulcan_salute:

2 curtidas

Bom dia @Lincon_Braz tive o mesmo problema que você, mas resolvi.

No meu caso eu tive que entrar na BIOS de um Notebook DELL Inspiron 1545, na parte de Wireless eu desativei as opções de Wi-Fi e Bluetooth, iniciei o sistema, evidentemente que não estava funcionando e reiniciei o sistema novamente entrei na BIOS e habilitei novamente o Wi-Fi e o Bluetooth.

Mas antes desse processo eu habilitei em Drivers do Zorin OS para utilizar o Driver proprietário.

Esqueça a seta vermelha pois tirei de um SITE, é na parte de Wireless.

Espero que funcione pra você!

2 curtidas

Olá, obrigado pelo toque, nos meus próximos tópicos já vou colocar a informação.

System:
  Kernel: 5.13.0-35-generic x86_64 bits: 64 Desktop: Xfce 4.16.0 
  Distro: Zorin OS 16 
Machine:
  Type: Laptop System: Digibras product: NH4CU53 v: 1.0 serial: <filter> 
  Mobo: Digiboard model: NH4CU53 v: 1.0 serial: <filter> 
  BIOS: American Megatrends v: 1.01W date: 05/31/2013 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 170.7 Wh condition: 266.8/23.8 Wh (1123%) 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Celeron 847 bits: 64 type: MCP 
  L2 cache: 2048 KiB 
  Speed: 798 MHz min/max: 800/1100 MHz Core speeds (MHz): 1: 798 2: 798 
Graphics:
  Device-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics 
  driver: i915 v: kernel 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.11 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa 
  resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 2000 (SNB GT1) 
  v: 3.3 Mesa 21.0.3 
Audio:
  Device-1: Intel 7 Series/C216 Family High Definition Audio 
  driver: snd_hda_intel 
  Sound Server: ALSA v: k5.13.0-35-generic 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter driver: rtl8192ce 
  IF: wlp1s0 state: down mac: <filter> 
  Device-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  driver: r8169 
  IF: enp2s0f2 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 465.76 GiB used: 10.41 GiB (2.2%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: MQ01ABF050 size: 465.76 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 146.15 GiB used: 10.41 GiB (7.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 44.0 C mobo: 29.8 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 168 Uptime: 5m Memory: 3.73 GiB used: 968.4 MiB (25.4%) 
  Shell: bash inxi: 3.0.38

Obrigado pelo toque mas no menu da BIOS não localizei nada referente a rede

Lincoln, parece que o Zorin tem dificuldade em reconhecer o componente de wi-fi de seu computador. Isso já foi tratado no fórum do Zorin OS, com solução indicada:

1 curtida

Acho que a solução está no post do @Sergio_H