Legendas não funcionam em nenhum player

Tentei o VLC, Media Player e SMPlayer, a legenda não funciona com nenhum deles.

Isso acontece em qualquer vídeo?

Sim. As legendas são do tipo srt.

Estranho. Dê uma olhada nas configurações e veja se tem algo relacionado a legendas desativado. Você pode testar o mpv também, talvez funcione.

Já procurei em tudo nas configurações. O mpv também não funcionou.

As legendas estão com o mesmo nome do arquivo de vídeo?

Exemplo: filme.mkv / filme.srt

1 Curtida

Sim, estão com o mesmo nome.

Você tentou acioná-las manualmente pelo menu do player?

1 Curtida

Assumindo que ambos os arquivos (arquivo de vídeo e arquivo de legenda) estão com o mesmíssimo nome, abra o vídeo e faça o seguinte:

No SMPlayer: clique no meio do vídeo com o botão direito do mouse, selecione Legendas, então Faixa principal e marque o arquivo da legenda

No VLC: clique no meio do vídeo com o botão direito do mouse, selecione Legenda, então Trilha de legenda e marque a trilha correspondente





Você tem certeza mesmo que os arquivos estão com o mesmo nome? Pode dar problema até se uma determinada letra estiver em CAIXA ALTA em um arquivo e sua equivalente no outro estiver em caixa baixa. Para ter certeza, sugiro que você copie o nome do arquivo de vídeo (Ctrl C) e então renomeie o nome do arquivo de legenda colando (Ctrl V) o nome do arquivo de vídeo nele.

Você tentou abrir o arquivo da legenda com algum editor de texto (ex: gedit) para saber se realmente tem algo escrito lá?