Headphone bluetooth desliga em chamadas do Zoom/Slack

Fala pessoal!

Tenho um headphone Edifier W800BT e sempre que entro numa chamada do Zoom/Slack ele desliga automaticamente. Alguém já teve esse problema?

Meu sistema atual é o PopOs 22.04.

2 curtidas

Opa beleza tudo bão!

Estou com um problema parecido porém acho que pior XD

No caso uso um Soundcore Life Q30 e além de desconectar sempre, o som sai mono e não consigo usar ou configurar o microfone.

Uso o Ubuntu 22.04.1 LTS

1 curtida

Olá @PFonsecaFV e @Vinicius_Bortoletto, tudo bem com vocês?

Esse problema que vocês estão reportando precisa de um pouco de investigação para ser possível um diagnóstico, vamos lá:

  • informem mais dados sobre o hardware que estão usando, aqui tem dicas de como fazer isso.

Atenção principalmente com as informações sobre o adaptador bluetooth que estão usando, durante anos tive uma experiência ruim com diversos equipamentos, até que finalmente investi em um adaptador mais confiável e as coisas começaram a funcionar corretamente.

:vulcan_salute:

3 curtidas

Olá @eddiecsilva , segue as infos:

System:
  Kernel: 5.19.16-76051916-generic x86_64 bits: 64 Desktop: GNOME 42.3.1
    Distro: Pop!_OS 22.04 LTS
Machine:
  Type: Laptop System: Acer product: Aspire A515-54G v: V1.24
    serial: <superuser required>
  Mobo: CML model: Doc_WC v: V1.24 serial: <superuser required>
    UEFI: Insyde v: 1.24 date: 07/07/2021
Battery:
  ID-1: BAT1 charge: 32.9 Wh (100.0%) condition: 32.9/47.8 Wh (68.9%)
CPU:
  Info: quad core model: Intel Core i5-10210U bits: 64 type: MT MCP cache:
    L2: 1024 KiB
  Speed (MHz): avg: 2300 min/max: 400/4200 cores: 1: 2300 2: 2300
    3: 2300 4: 2300 5: 2300 6: 2300 7: 2300 8: 2300
Graphics:
  Device-1: Intel CometLake-U GT2 [UHD Graphics] driver: i915 v: kernel
  Device-2: Quanta HD User Facing type: USB driver: uvcvideo
  Display: x11 server: X.Org v: 1.21.1.3 driver: X: loaded: modesetting
    unloaded: fbdev,vesa gpu: i915 resolution: 1: 1600x900~60Hz
    2: 1440x810~60Hz
  OpenGL: renderer: Mesa Intel UHD Graphics (CML GT2) v: 4.6 Mesa 22.2.0
Audio:
  Device-1: Intel Comet Lake PCH-LP cAVS driver: snd_hda_intel
  Sound Server-1: ALSA v: k5.19.16-76051916-generic running: yes
  Sound Server-2: PipeWire v: 0.3.59 running: yes
Network:
  Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
    driver: r8169
  IF: enp3s0 state: down mac: <filter>
  Device-2: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter
    driver: ath10k_pci
  IF: wlp4s0 state: up mac: <filter>
Bluetooth:
  Device-1: Lite-On Qualcomm Atheros QCA9377 Bluetooth type: USB
    driver: btusb
  Report: hciconfig ID: hci0 state: up address: <filter> bt-v: 2.1
Drives:
  Local Storage: total: 685.61 GiB used: 69.1 GiB (10.1%)
  ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: A-Data model: IM2P33F8BR2-256GB
    size: 238.47 GiB
  ID-2: /dev/sda model: SSD 480GB size: 447.13 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 224.79 GiB used: 65.49 GiB (29.1%) fs: ext4 dev: /dev/dm-1
  ID-2: /boot/efi size: 1020 MiB used: 380.7 MiB (37.3%) fs: vfat
    dev: /dev/nvme0n1p1
Swap:
  ID-1: swap-1 type: partition size: 4 GiB used: 454.2 MiB (11.1%)
    dev: /dev/dm-2
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 74.0 C pch: 70.0 C mobo: N/A
  Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
  Processes: 334 Uptime: 2h 6m Memory: 7.59 GiB used: 5.86 GiB (77.2%)
  Shell: Zsh inxi: 3.3.13