Erro ao achar repositório no OpenSUSE Tumbleweed

Olá pessoal,

Não sei porque está dando esse erro quando tento instalar algo que não seja flatpak pelo Dircover

“hd:/?device=/dev/disk/by-id/scsi-SSanDisk_Cruzer_Blade_4C530099920813104405-part1
(mídia 1).”

Ele acusa esse repositório como não encontrado. Não entendo, mas é como se o repositório fosse a mídia no qual eu instalei o sistema.

Alguma dica?

Obrigado.

1 Curtida

@ryu_ketsueki e @knimer, os deuses do openSuSE aqui do fórum, podem nos ajudar? :sweat_smile:

3 Curtidas

Estou gostando do Tumbleweed, a menos desse problema e de eu não conseguir adicionar a impressora e não consigo rodar vídeos em flash nem mp4( com VLC).

Talvez seja mais traquilo instalar o leap…

Para Flash, eu uso o Adobe Flash Player Standalone (disponível em Flatpak). Nunca consegui rodar Flash usando VLC…

1 Curtida

@Henrique_Rodriguez Obrigado pela dica.

Apenas para deixar ilustrado um dos erros que acontece:

1 Curtida

Deixa eu ver se eu entendi. Você está tendo problema no LiveCD ou no sistema já instalado?

1 Curtida

O sistema já está instalado.

Ele está tentando puxar o repositório de um Pendrive da SanDisk. Você por acaso instalou o Tumbleweed nesse pendrive ou está com o instalador nesse pendrive?

2 Curtidas

Eu baixei a ISO pelo site, fiz o pendrive bootável e instalei por ele. Depois removi e iniciei o sistema.

Então, algo de errado pode ter acontecido durante a instalação e ele ainda está tentando puxar do pendrive. Eu posso passar o endereço dos repositórios para você substituir manualmente pelo YaST. Em teoria vai resolver o problema.

1 Curtida

Se eu não me engano, estava tudo certo. Posso estar enganado, mas isso começou a dar problema depois que habilitei o repositório do Flathub… Não sei se tem algo a ver.

Não deveria afetar. Mas enfim, confere aí se a sua lista de repositórios oficiais tem os mesmos endereços:

Main Repository (OSS): https://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/oss/
Main Repository (Non-OSS): https://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/non-oss/
Main Update Repository: https://download.opensuse.org/update/tumbleweed/
openSUSE:Tumbleweed: https://download.opensuse.org/repositories/openSUSE:/Tumbleweed/standard/
openSUSE-Tumbleweed-Source: https://download.opensuse.org/source/tumbleweed/repo/oss/
openSUSE-Tumbleweed-Debug: https://download.opensuse.org/debug/tumbleweed/repo/oss/
openSUSE-20201030-0: https://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/oss

Se depois de conferir ainda não resolver, eu realmente não sei.

2 Curtidas

Está tudo certo. O que fiz e funcionou, foi remover o pendrive como repositório pelo YAST. Valeu pela dica.

Tenho uma dúvida quanto a conteúdo de vídeo também. MP4 não roda… Mas qualquer coisa abro um outro post, para ficar mais organizado.

Obrigado a todos.

1 Curtida

Eu já ia editar o outro post para falar isso mas aí tu descobriu sozinho. Boa

E nesse caso, precisa fazer o seguinte:

  • Abra o Konsole e digite sudo zypper in opi e espere terminar de instalar;
  • Digite opi codecs e confirme. Vai ativar o repositório packman no Tumbleweed e instalar os codecs que precisa.
2 Curtidas