Arch Linux - Erro Instalacao pelo Tutorial

Boa noite amigos, estou tentando instalar o Arch seguindo o tutorial abaixo:

vou resumir aqui abaixo os passos e minha tela de erro:

Intalacao Arch Linux

wifi-menu
ping google.com

 fdisk -l
 fdisk -l /dev/sda

 cfdisk /dev/sda
BOOT 1G 	--> Type BIOS BOOT
/    80G	--> Type filesystem
Home 160  	--> Type filesystem
Swap 9G   	--> Type Linux Swap

fdisk -l /dev/sda

mkfs.fat -F32 /dev/sda1
mkfs.ext4 /dev/sda2 
mkfs.ext4 /dev/sda3
mkswap /dev/sda4 

mount /dev/sda2 /mnt

mkdir /mnt/home
mkdir /mnt/boot
mkdir /mnt/boot/efi (se for usar EUFI) 

mount /dev/sda3 /mnt/home
mount /dev/sda1 /mnt/boot/efi
swapon /dev/sda4


				pacstrap /mnt base 

 genfstab -U -p /mnt >> /mnt/etc/fstab
 cat /mnt/etc/fstab

arch-chroot /mnt

vi /etc/hostname Arch

vi /etc/hosts
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
::1 localhost.localdomain localhost
127.0.1.1 Arch.localdomain Arch

passwd

pacman -S dosfstools mtools network-manager-applet networkmanager wpa_supplicant wireless_tools dialog sudo

##EUFI##

pacman -S grub-efi-x86_64 efibootmgr

grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/efi --bootloader-id=arch_grub --recheck

mkdir /boot/grub/locale
Tive que criar antes a pasta locale, antes de fazer a copia, pq dava erro.

cp /usr/share/locale/en@quot/LC_MESSAGES/grub.mo /boot/grub/locale/en.mo

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

exit
reboot

depois que reinicio, nao sobe mais e apresenta a seguinte tela:

Segue a tela da minha configuracao na VM:

Como o teclado não estará em br, sugiro ir utilizando autocomplete como é feito na imagem ao invés de digitar o comando inteiro. No lugar de ubuntu, deverá estar archlinux, basta utilizar o comando ls.

Você está tentando instalar em modo UEFI, a opção EFI tá habilitada no VirtualBox?
Nas configurações do VirtualBox na aba Sistema tem essa opção
Acho que precisa ser marcado essa opção (posso estar me equivocando) :thinking:

ta marcado. Tentei pelo modo UFI e pelo Legacy, e nada
Se alguem seguir o tutorial e conseguir instalar me diz

1 Curtida

https://wiki.archlinux.org/index.php/General_recommendations_(Português)

mudei o tipo de arquivo da particao:

BOOT 1G 	--> Type EFI System

Reiniciei varias vezes COM a iso e SEMPRE entrando no Arch instalado.
desliguei a vc e removi a ISO.

Devolva a tela, pedindo para startup.nsh

Alguma ideia?

Curiosamente, pelo menos comigo, mesmo para dar um boot em ‘live cd’ no modo UEFI no VirtualBox, nem sempre funciona. Isso com variadas distros. Acho que o erro que dá é esse mesmo…

Gostaria de saber o porquê disso. Quem se dispor que esclareça… :slight_smile:

Vc tem que editar o arquivo de Boot la na BIOS da Virtal Box,
eu apaguei todos que tinham la e depois add apenas o que foi criado, seguindo o tutorial.

Em resumo, a Virtual Box perde por algum motivo o arquivo de boot da EFI, depois de vc add o boot na BIOS, tudo volta ao normal.

2 Curtidas