Wireless parou de funcionar no Linux Mint 19.3

Olá!
Ao ligar o notebook hoje, percebi que ele mostrava apenas a opção de internet via cabo, sumindo a opção de wifi. Dei uma pesquisada e é algo que já aconteceu várias vezes com outros usuários do Linux Mint, porém a solução encontrada por eles não resultou pra mim.

Algumas informações:

inxi -Fxz

System:
Host: lenovo Kernel: 5.0.0-37-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc
v: 7.4.0 Desktop: Cinnamon 4.4.6 Distro: Linux Mint 19.3 Tricia
base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:
Type: Laptop System: LENOVO product: 80YH v: Lenovo ideapad 320-15IKB
serial:
Mobo: LENOVO model: Cairo 5A v: SDK0J40688 WIN serial:
UEFI: LENOVO v: 4WCN45WW date: 04/28/2019
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 2.2 Wh condition: 19.0/30.0 Wh (63%)
model: LGC L16L2PB2 status: Charging
CPU:
Topology: Dual Core model: Intel Core i7-7500U bits: 64 type: MT MCP
arch: Kaby Lake rev: 9 L2 cache: 4096 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 23232
Speed: 900 MHz min/max: 400/2700 MHz Core speeds (MHz): 1: 900 2: 901
3: 900 4: 900
Graphics:
Device-1: Intel HD Graphics 620 vendor: Lenovo driver: i915 v: kernel
bus ID: 00:02.0
Device-2: NVIDIA GM108M [GeForce 940MX] vendor: Lenovo driver: N/A
bus ID: 01:00.0
Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 620 (Kaby Lake GT2)
v: 4.5 Mesa 19.0.8 direct render: Yes
Audio:
Device-1: Intel Sunrise Point-LP HD Audio vendor: Lenovo
driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1f.3
Sound Server: ALSA v: k5.0.0-37-generic
Network:
Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: Lenovo driver: r8169 v: kernel port: 3000 bus ID: 02:00.0
IF: enp2s0 state: down mac:
Device-2: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter
vendor: Lenovo driver: ath10k_pci v: kernel port: 3000 bus ID: 03:00.0
IF: wlp3s0 state: down mac:
Device-3: Atheros type: USB driver: btusb bus ID: 1-7:3
Drives:
Local Storage: total: 931.51 GiB used: 27.10 GiB (2.9%)
ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST1000LM035-1RK172 size: 931.51 GiB
RAID:
Hardware-1: Intel 82801 Mobile SATA Controller [RAID mode] driver: ahci
v: 3.0 bus ID: 00:17.0
Partition:
ID-1: / size: 176.17 GiB used: 27.04 GiB (15.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
Sensors:
System Temperatures: cpu: 62.0 C mobo: N/A
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 192 Uptime: 7m Memory: 7.57 GiB used: 694.2 MiB (9.0%)
Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0 Shell: bash v: 4.4.20
inxi: 3.0.32

rfkill list wlan

0: ideapad_wlan: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
3: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

lspci -nn

02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 10)
03:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter [168c:0042] (rev 31)

ifconfig

enp2s0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500
ether 64:1c:67:8c:e4:c0 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10
loop txqueuelen 1000 (Loopback Local)
RX packets 1715 bytes 122625 (122.6 KB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1715 bytes 122625 (122.6 KB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

Já testou o básico? Verificar se o wireless está ligado? Seja ele tem botão ou uma combinação de teclas? Já clicou com o mouse no ícone de redes, conexões de rede, e verificou se o wifi não está desativado?

1 Curtida

Alem das dicas do @tnsampa , vc pode tentar uma versao mais nova ou mais “antiga” do Kernel tb, no Mint vc pode tanto usar a versao LTS do kernel (creio q seja da família 4.15 ou a mais nova, 5.3).

1 Curtida

Boa noite…
A wireless no meu notebook também sumiu e eu não consigo instlar novamente… Uso o Fedora 31.
E agora só funciona a cabeada.

Se alguém puder ajudar agradeço muito…