[Resolvido] Debian Buster não carrega interface gráfica

Boa tarde. Segui os passos do Dio para a instalação do Debian Buster em dual boot com W10. Ele instalou tudo certinho (tbm instalei o kde como o Dio). O problema é que ao iniciar, ele não carrega o ambiente gráfico. Ele apenas aparece o terminal. Tentei reiniciar com o comando #shutdown -h e o mesmo diz “bash: Shutdown: comando não encontrado”. Minha máquina é um i7 8700 placa mãe B360 da Gigabyte e placa de vídeo é Nvidea 1660.

Obrigado: :wink:

quando você espetou o pendrive e ligou a maquina selecionou o boot pelo pendrive qual opção escolheu? nessa parte da foto escolha a opção “Graphical install” ou instalação gráfica por que a de baixo a opção install é via linha de comando… (terminal)

1 curtida

@Filipeco13 . Fiz exatamente assim. A instalação foi gráfica e ocorreu normal. Só quando inicia que não aparece a interface.

então você na parte de selecionar a interface gráfica qual escolheu? KDE,GNOME,XFCE ou MATE? tem certeza que escolheu tudo certinho? fez o particionamento direito no disco em dual boot?

1 curtida

se tem certeza que fez tudo certo eu faria a instalação novamente se possivel acompanhando o video no celular ou algo do tipo pra não ter chance de errar…

1 curtida

Sim. Inclusive já fiz 3 vezes com outras imagens. Investigando achei isso.

Sabe me dizer se é assim mesmo ou tem algo?

pelo que me parece eu não sou “o expert no terminal” mas você não instalou o xorg

1 curtida

eu baixei minha iso aqui em amd64 qual foi a sua iso? Installing Debian via the Internet

1 curtida

eu encontrei isso talvez possa te ajudar no final da pagina o cara fala a respeito de como resolver http://www.forumdebian.com.br/archive/index.php/thread-953.html me desculpe se não ajudei é que eu sou novo no debian se fosse em outra distro eu saberia te ajudar desculpa mesmo…

2 curtidas

Eu peguei.
https://www.debian.org/distrib/
foi a 64-bit PC torrent (DVD).

Porém depois peguei um live cd kde. Deu o mesmo problema.

Primeiro essa para ser mais exato.
debian-10.0.0-amd64-DVD-1.iso.torrent

vou ter que pedir ajuda dos universitários… @CanalOCaraDoTI2 @Capezotte @Lee @Roldon vocês sabem como reslover o problema do amigo?

1 curtida

O que acontece quando você tenta iniciar o xorg?

2 curtidas

Sou iniciante. Confesso que não exatamente o que seria reiniciar o xorg.

1 curtida

Tente rodar o comando “startx” e veja se a interface carrega.

2 curtidas

Fez isso.

Olha, como vc ta usando NVIDIA, não recomendo usar o Debian, pois o mesmo é bem chatinho pra instalar os drivers proprietários da mesma. Recomendo fazer dualboot com Ubuntu, Mint, ZorinOS ou POP!_OS.

1 curtida

Ou você pode usar a imagem do Debian com drivers inclusos:
https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/current/

2 curtidas

Checou a integridade da ISO?
Baixa a ISO grande de instalação completa, via HTTP… Na instalação vc seleciona o KDE.

free-firmware: https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-10.0.0-amd64-DVD-1.iso
non-free-firmware: https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/10.0.0+nonfree/amd64/iso-dvd/firmware-10.0.0-amd64-DVD-1.iso

Já que vc está iniciando, vai ser mais fácil reinstalar do que tentar reconfigurar o x.

1 curtida

@Pablo8 - Pode ser uma solução, só precisa renomear o arquivo new…

1 curtida