Obs Studio travando

Olá pessoal…
Estou tentando gravar com duas webcam simultaneamente.
Tenho uma webcam onboard no notebook Acer Aspire 515 com proc AMD A12 com 8g de ram.
A outra webcam é uma Logitech C920…
Quando tento gravar começa bem mas depois de alguns segundos começa a congelar tudo e tenho essas mensagens no dmesg:
[ 286.012915] [ 3184] 1000 3184 758434 34565 1540096 0 0 obs
[ 286.012919] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 298.149093] [drm:amdgpu_job_timedout [amdgpu]] ERROR Process information: process obs pid 3184 thread obs:cs0 pid 3352
[ 309.106244] [ 3184] 1000 3184 758434 38827 1576960 0 0 obs
[ 309.106248] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 309.417060] [drm:amdgpu_job_timedout [amdgpu]] ERROR Process information: process obs pid 3184 thread obs:cs0 pid 3352
[ 313.963522] [ 3184] 1000 3184 758434 34876 1576960 0 0 obs
[ 313.963526] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 316.325867] [ 3184] 1000 3184 758434 38419 1576960 0 0 obs
[ 316.325872] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 319.971673] [ 3184] 1000 3184 758434 36758 1576960 0 0 obs
[ 319.971677] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 322.467679] [ 3184] 1000 3184 758434 37770 1576960 0 0 obs
[ 322.467684] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 332.288196] obs invoked oom-killer: gfp_mask=0x100cca(GFP_HIGHUSER_MOVABLE), order=0, oom_score_adj=0
[ 332.288202] CPU: 1 PID: 3308 Comm: obs Tainted: G W OE 5.3.14-050314-lowlatency #201911291040
[ 332.288842] [ 3184] 1000 3184 758434 35121 1581056 0 0 obs
[ 332.288846] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 345.489768] [ 3184] 1000 3184 758434 36144 1581056 0 0 obs
[ 345.489772] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 348.287269] [ 3184] 1000 3184 758434 38996 1581056 0 0 obs
[ 348.287273] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 386.849150] [ 3184] 1000 3184 759923 39709 1593344 0 0 obs
[ 386.849156] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 389.694909] [ 3184] 1000 3184 759923 39944 1593344 0 0 obs
[ 389.694913] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 393.940226] [ 3184] 1000 3184 759923 40151 1593344 0 0 obs
[ 393.940230] [ 3372] 1000 3372 37727 1699 245760 0 0 obs-ffmpeg-mux
[ 393.940271] oom-kill:constraint=CONSTRAINT_NONE,nodemask=(null),cpuset=/,mems_allowed=0,global_oom,task_memcg=/user.slice/user-100
0.slice/session-1.scope,task=obs,pid=3184,uid=1000
[ 393.940590] Out of memory: Killed process 3184 (obs) total-vm:3039692kB, anon-rss:156448kB, file-rss:408kB, shmem-rss:3748kB
[ 393.952514] oom_reaper: reaped process 3184 (obs), now anon-rss:16kB, file-rss:7208kB, shmem-rss:3748kB

Alguém teve algo parecido?
To usando Kubuntu Eoan com kernel 5.3.14 e oibaf…
Valeu.

Já tentou usar o Kernel normal?

2 Curtidas

Opa… Tudo certo? Sim! Tentei e até voltei pro Linux Mint… Tava no Kubuntu antes…
Agora fico na dúvida se é ou problema com a webcam embarcada ou com o OBS…
Usei o ppa do OBS e mesmo assim nada.
O que estou fazendo é criar duas cenas diferentes no OBS… Uma cena usando a camera embarcada e a outra usando a Logitech C920… Estranhamente começa bem, mas depois vai ficando lento e depois de uns 3 ou 5 minutos, depois de tudo “desabar” (rs), tipo cortar acesso de internet, fechar o OBS do nada e exibir o erro no dmesg, aí depois desses 3/5 minutos volta tudo ao normal… Bem, como não é algo prioritário não voltei a isso…
Mas obrigado pela dica mesmo assim! Valeu.

Usando Ubuntu 18 LTS… Kernel normal ou aquele que já vem com a distro… E com kernel 5.3.14 tbem… mesmo problema, sempre que vai usar o modo studio com duas webcam… tentei com a webcam do celular tbem, usando o app IP Webcam, mesmo problema…

Out of memory: Kill process 7083 (plasmashell) score 24 or sacrifice child
[ 3962.049002] Killed process 18154 (obs) total-vm:3295408kB, anon-rss:81472kB, file-rss:0kB, shmem-rss:3772kB
[ 3962.067778] oom_reaper: reaped process 18154 (obs), now anon-rss:0kB, file-rss:7200kB, shmem-rss:3772kB

Parece haver um leak de ram no Plasma Shell, já tentou com alguma interface que não tenha compositor ativo, ou ele seja mais leve, como o XFCE? O Linux Mint que você testou era o Cinnamon?

Porque parece que ele está fechando as coisas porque está ficando sem memória.

Então! Voltei pro Kubuntu Eoan com kernel 5.4.1 e tudo rodando que é uma beleza!
Vai entender! :man_shrugging:

1 Curtida