Meu bluetooth no Pop-Os não liga

Qual a saída do comando?

lsusb -tv

Estou descrevendo o resultado logo abaixo sobre o comando lsub -tv.

O ícone do bluetooth fica azul com um x vermelho e não liga.

O ícone do bluetooth fica azul com um x vermelho e não liga, estou usando o Pop-Os e o bluetooth: Bus 001 Device 003: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)

Já tentei executar vários comandos sugeridos pelo pessoal desse fórum, mas ainda estou com esse problema. (eu fiquei um tempo sem meu computador por isso não tinha entrado mais no fórum)

Executei também o comando que @swatquest sugeriu lsusb -tv e o resultado foi esse abaixo e a partir disso não sei o que posso fazer.

lsusb -tv
/:  Bus 06.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 5000M
    ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
    |__ Port 4: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/2p, 5000M
        ID 0424:5744 Microchip Technology, Inc. (formerly SMSC) Hub
/:  Bus 05.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 480M
    ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    |__ Port 3: Dev 2, If 0, Class=Video, Driver=uvcvideo, 480M
        ID 046d:085b Logitech, Inc. 
    |__ Port 3: Dev 2, If 1, Class=Video, Driver=uvcvideo, 480M
        ID 046d:085b Logitech, Inc. 
    |__ Port 3: Dev 2, If 2, Class=Audio, Driver=snd-usb-audio, 480M
        ID 046d:085b Logitech, Inc. 
    |__ Port 3: Dev 2, If 3, Class=Audio, Driver=snd-usb-audio, 480M
        ID 046d:085b Logitech, Inc. 
    |__ Port 4: Dev 3, If 0, Class=Hub, Driver=hub/4p, 480M
        ID 0424:2744 Microchip Technology, Inc. (formerly SMSC) Hub
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 10000M
    ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/2p, 480M
    ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 10000M
    ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/10p, 480M
    ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    |__ Port 2: Dev 5, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 12M
        ID 046d:c092 Logitech, Inc. 
    |__ Port 2: Dev 5, If 1, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 12M
        ID 046d:c092 Logitech, Inc. 
    |__ Port 8: Dev 4, If 1, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
        ID 0c45:760a Microdia 
    |__ Port 8: Dev 4, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
        ID 0c45:760a Microdia 
    |__ Port 9: Dev 3, If 0, Class=Wireless, Driver=btusb, 12M
        ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
    |__ Port 9: Dev 3, If 1, Class=Wireless, Driver=btusb, 12M
        ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)

Pelo que vi

https://wiki.archlinux.org/title/bluetooth#CSR_Dongle_0a12:0001

CSR Dongle 0a12:0001

The device ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode) has a regression bug, and currently only works in the kernel version ≤ 3.9.11. There is a patch available for newer versions. For more information, see Kernel Bug 60824.

Teria que aplicar o path no kernel

Procure no Google

aplicar patch kernel ubuntu

Contudo tem outros tópicos no forum sobre este drive, veja se tem outras opções.

Pedir ajuda aos moderadores

@moderadores

Muito obrigada @swatquest , irei verificar. :blush:

Procure por dongle no fórum