Discord e Spotify não funcionam bem no I3wm

Galera sou novo no uso do I3WM, e quando eu tento usar o Discord e o Spotify, sinto uma leve inconsistência neles, tem muitos crash e as vezes até mesmo param de funcionar, por qual motivo isso deve está ocorrendo? E tem alguma configuração que possa ser feita para contornar isso?

1 curtida

Bem vindo de volta ao fórum @EusouRico!
Acredito que isso não tenha relação com ser i3wm. Para que possamos te ajudar melhor, nos passe os erros apresentados, pode estar faltando algum pacote, pode estar corrompido ou em conflito.

Outro ponto é nos passar mais informações sobre seu micro, mostre-nos a saída do comando inxi -F --filter

2 curtidas

Não é apresentado nenhum erro, apenas eles param de funcionar, simplesmente travam.
Retorno do inxi:

System:    Kernel: 5.14.16-arch1-1 x86_64 bits: 64 Desktop: i3 4.20.1 Distro: Arch Linux
Machine:   Type: Desktop Mobo: Gigabyte model: H410M H v: x.x serial: <filter> UEFI: American Megatrends v: F4
           date: 12/10/2020
CPU:       Info: Quad Core model: Intel Core i3-10105F bits: 64 type: MT MCP cache: L2: 6 MiB
           Speed: 1748 MHz min/max: 800/4400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1748 2: 1200 3: 1200 4: 1200 5: 1200 6: 1200 7: 1200
           8: 1200
Graphics:  Device-1: AMD Lexa PRO [Radeon 540/540X/550/550X / RX 540X/550/550X] driver: amdgpu v: kernel
           Display: x11 server: X.Org 1.21.1.1 driver: loaded: amdgpu unloaded: modesetting resolution: 1366x768~60Hz
           OpenGL: renderer: AMD Radeon RX 550 / 550 Series (POLARIS12 DRM 3.42.0 5.14.16-arch1-1 LLVM 12.0.1)
           v: 4.6 Mesa 21.2.4
Audio:     Device-1: Intel driver: snd_hda_intel
           Device-2: AMD Baffin HDMI/DP Audio [Radeon RX 550 640SP / RX 560/560X] driver: snd_hda_intel
           Sound Server-1: ALSA v: k5.14.16-arch1-1 running: yes
           Sound Server-2: PulseAudio v: 15.0 running: yes
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet driver: r8169
           IF: enp2s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
           IF-ID-1: br-206f2630e1ab state: down mac: <filter>
           IF-ID-2: br-3a5227e02ee4 state: down mac: <filter>
           IF-ID-3: br-75f9197d28fd state: down mac: <filter>
           IF-ID-4: br-b8e6b50a3ca9 state: down mac: <filter>
           IF-ID-5: br-dac2815fc218 state: down mac: <filter>
           IF-ID-6: docker0 state: down mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: 726.61 GiB used: 103.39 GiB (14.2%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD800JD-00MSA1 size: 74.53 GiB
           ID-2: /dev/sdb vendor: Seagate model: ST3500414CS size: 465.76 GiB
           ID-3: /dev/sdc vendor: Western Digital model: WD800JD-55MSA1 size: 74.53 GiB
           ID-4: /dev/sdd vendor: KingSpec model: P4-120 size: 111.79 GiB
Partition: ID-1: / size: 42.33 GiB used: 17.98 GiB (42.5%) fs: ext4 dev: /dev/sdd7
           ID-2: /boot/efi size: 487.7 MiB used: 168 KiB (0.0%) fs: vfat dev: /dev/sdd5
           ID-3: /home size: 72.81 GiB used: 55.94 GiB (76.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
Swap:      ID-1: swap-1 type: partition size: 8 GiB used: 768 KiB (0.0%) dev: /dev/sdd6
Sensors:   System Temperatures: cpu: 50.0 C mobo: 16.8 C gpu: amdgpu temp: 48.0 C
           Fan Speeds (RPM): N/A
Info:      Processes: 247 Uptime: 31m Memory: 7.7 GiB used: 2.4 GiB (31.1%) Shell: Zsh inxi: 3.3.08

Pode ser interessante iniciar pelo terminal então, assim terá um log de tudo que está acontecendo, dessa forma teremos as informações.

Ok, vou passar a usar eles iniciando pelo o terminal, mais tarde trago informações que mostraram no log

1 curtida

Como eu já tinha dito não era gerado nenhum erro no log, no entanto dei uma pesquisada mais profunda sobre, e achei em algum reddit que esse problema que eu estava tendo é devido as notificações geradas através desses aplicativos feitos com electron, e por fim teve solução :star_struck:

Solução:
Uma solução para o problema foi desabilitar as notificações para que elas não apareçam e dai não dê problemas para a aplicação (eu testei e deu certo :star_struck: )

Uma segunda solução é instalar algum gerenciador de notificações, eu ainda não testei essa parte, porém depois eu irei testar e atualizarei esse comentário :face_with_monocle:

Desde já agradeço pela a ajuda !!!

2 curtidas

Este tópico foi fechado automaticamente 3 dias depois da última resposta. Novas respostas não são mais permitidas.