DaVinci Resolve parou de reconhecer GPU

Fala galerinha, tudo bem?

Hoje fui tentar abrir o meu DaVinci Resolve 17 para editar um vídeo e misteriosamente, ele gerou o seguinte erro:

image

Certo, clicando em Update Configuration > Memory and GPU, percebam que ele não reconhece mais as GPUs disponíveis na minha máquina.

O mais loko, é que até ontém estava funcionando tudo 100%, eu realmente não alterei nada no meu sistema pra isso acontecer.

Conferi também os drivers da Nvidia, está instalado corretamente um driver proprietário e testado.

Alguém tem uma luz?

Agradeço demaaaaaais!

Oi, tudo bem? Seja bem-vindo ao nosso fórum! :slight_smile:

Você poderia dar mais detalhes sobre o sistema, a placa que você usa?

Houve alguma atualização no sistema? Você está com o CUDA instalado?

Abraços!

Opa, vamos lá:

Detalhes sobre o sistema:

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=20.04
DISTRIB_CODENAME=focal
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 20.04.2 LTS"
NAME="Ubuntu"
VERSION="20.04.2 LTS (Focal Fossa)"
ID=ubuntu
ID_LIKE=debian
PRETTY_NAME="Ubuntu 20.04.2 LTS"
VERSION_ID="20.04"
HOME_URL="https://www.ubuntu.com/"
SUPPORT_URL="https://help.ubuntu.com/"
BUG_REPORT_URL="https://bugs.launchpad.net/ubuntu/"
PRIVACY_POLICY_URL="https://www.ubuntu.com/legal/terms-and-policies/privacy-policy"
VERSION_CODENAME=focal
UBUNTU_CODENAME=focal

Detalhe apenas que essa distro é do Ubuntu-Studio.

Sobre a placa de video, ela é uma MX110 e está com o driver nvidia-driver-460 (proprietário e testado)

O sistema não passou por nenhuma atualização. Hoje, depois de ver o problema eu forcei um sudo apt upgrade e atualizou algumas coisas do sistema, mas não resolveu o problema.

E referente ao CUDA, é uma boa pergunta.

Depois que formatei a máquina, eu realmente só configurei o driver proprietário, instalei o DaVinci e tudo funcionou perfeitamente.

Valeeew

Resolvi o problema.

Apenas desinstalei os drivers da nvidia com:

sudo apt purge nvidia-*

e depois, instalei novamente com:

sudo ubuntu-drivers autoinstall

Tudo perfeito!

1 Curtida