Boot extremamente lento Mint 19.03 - relação com SSD

boa tarde, sou novato com a solicitação da primeira ajuda… estou com o mesmo problema do [jeremiasmb], instalei o Mint 19.03 e ficou top… fiz as atualizações e show. Depois do 5 boot por aí, ele ficou muito lento… em torno de 3 minutos para iniciar…
fiz uma nova instalação e ficou top novamente super rápido (atualizado)… novamente depois de alguns boots, voltou a ficar muito lento… o que pode ser?

Dell Inspirion 15 SSD core i7 com 8GB - dual boot win 10 + mint 19.03


Aqui foi hoje, preciso de ajuda, algo na instalação ou bug no SSD.

PS: como não sei nada de Linux, somente fiz a atualização e nada mais.

Conseguiu descobrir o pq o boot ficou lento… olha que loucura…
Reinstalei o Linux Mint, atualizei, tudo certo.

Ao bootar o win10, ele pediu para formatar a unidade D:/ lembro que tinha acontecido isso das outras vezes… por isso falei que depois de alguns boots tinha ficado lento, mas foi depois que ele pede para formatar a unidade D:/.

Agora gostaria e quero saber o pq disso… muito doido.

Pessoal Maia veterano, Dio quem pode esclarecer?

Agora toda vez que instalo o Linux e acesso Windows vou formatar e ferrar meu Linux.

Aguardo comentários.

1 Curtida

Essa unidade D, tu tem oq nela?

Aquele problema do [***] A start job is running for… ainda acontece?
Se sim, comentei a respeito dele no seu post anterior, mas pelo visto você estava num estágio já que nem conseguia acessar o sistema direito. Agora que consegue…

Clique aqui para ver minha resposta no seu post anterior

opa! beleza? Vendo a imagem que você mandou, notei que já tive um problema muito parecido.

[***] A start job is running… nisso ficava bastante tempo mesmo haha!

No meu caso o que estava acontecendo é que o arquivo /etc/fstab tinha sido alterado de forma
errada por algum processo! Mais precisamente, um UUID dentro do arquivo fstab estava errado. Talvez seja o seu também.

Para verificarmos isso, poste aqui o resultado desse comando:
sudo blkid

e depois o resultado desse outro aqui:
cat /etc/fstab

se existirem UUIDs que não correspondem, acredito que seu problema vai se resolver, ou ao menos o tempo de boot vai ficar bem menor!

esse comando também, por favor:
sudo fdisk -l